Ночная москва

Дара Панда
Эстетика дрожащих фонарей,
Стекают призрачные капли с веток,
Задумчивая тьма ночных аллей
И взгляд в ночи необычайно меток.
Москва для многих кажется мечтой,
А гул и шум заворожат любого.
Но мало кто застал ее другой -
Во тьме надежно скрытой от земного.
И хотя в центре шум, и гам, и свет
И зазывают двери ресторанов,
Москва не выглядит такой, о нет,
Когда идёшь по ней от ночи пьяный.
Лишь шелест ветра в кончиках ветвей
И свет луны так призрачно прозрачен.
Закутаться в толстовку потеплей
И знать, что этот вечер - не потрачен.