Надеюсь

София Клипова
«Где же твой бог? Где?»
Кричал я, хватая тебя за руки
Не замечая, что бог
Смотрит мне прямо в глаза
И толи от усталости, то ли от скуки
Выхватывает из моих рук стакан: -
«Давно спать пора»

Но я не мог

-Какой к черту сон, когда ты вжат в стенку
Пойман в клетку
И лопатками к полу прижат

-А что остается нам здесь кроме сна?
В клетке,
В углу,
Спиной подпирая планету...
Уснуть, притворившись мертвым до самого лета
И если не прорастешь корнем в землю
Вскочишь и побежишь безоглядки
Только и видели все твои битые пятки
Только их им теперь вспоминать.

Меня буйного стелят в кровать
И засыпая мне страшно одно лишь,
Вдруг прорасту...
Вдруг пущу корни...
Надеюсь никто не начнет удобрять...
Надеюсь никто не разбудит...