Благодарю

Белый Роман
Благодарю, спасибо за мечты.
Полет недолог был, но так чудесен.
Узрел я небо дивной красоты,
И солнцу посвятил немало песен.
Я счастлив был лишь год, плюс минус день,
И вот опять, лишившись идеалов,
Душа, что уж противиться устала,
Сползает вниз, где есть ей место – в тень.
Где нет любви, и радостей так мало.

Благодарю, Вы подняли меня
Из грязи, где я прозябал в безмолвье,
Позволили испить сиянье дня,
Почувствовать приток горячей крови.
И с непонятной логикой своей,
Дав насладиться красотой, убили
Все чувства. Вновь душа покрыта пылью.
Вновь пролегает складка меж бровей.
Я вновь на дне. Там грязи в изобилье.

Благодарю за то, что наконец
Решились Вы расставить запятые.
Казнить, нельзя помиловать. Сердец
Гармония – то лишь слова пустые…
Вы видели хоть раз в грязи червей?
Они живут лишь для себя, поверьте.
От появления на свет до самой смерти
Они порою так похожи на людей,
Что так же, как они, собой в грязи узоры чертят.

Благодарю Вас за прощальный дар:
Вы душу вознесли на крыльях веры.
Чем выше падать, тем сильней удар,
Тем больше шанс не пережить потерю.
Сильней удар и тише тишина,
Мощнее всплеск и глубже погруженье.
Чем дольше падать, тем сильней стремленье
Вниз, чтоб скорей достигнуть тверди дна,
Разбившись об него в изнеможеньи.

Благодарю, и не виню, нет-нет…
Сам виноват я, что в слепом экстазе
Я вырвался с восторгом в белый свет,
Забыв о притяженьи черной грязи.
Пусть ненадолго ощутил я жизнь,
Но благодарен Вам вдвойне за это…
Об дно реальности разбились миражи
Спектакль окончен, погружаюсь в Лету…
От всей души благодарю за это…