Да здравствует любовь!

Ирэна Горлова
            БЕЛЫЙ СТИХ

Любви ли небеса?
Но нет. Мираж иллюзий.
На самом деле свет
Исходит из пучины
Моей души, погрязшей
В обыденности мрака.
Он тусклый, как фонарь,
Забрызганный  изменой,
В гордыню облачён.
Стараясь защититься
От адских жизни мук,
Он первым нападает
И режет им глаза.
И отступают муки.
Им вслед моя тогда
Гордыня корчит рожи.
Быть может, этот свет
Поможет мне подняться
И чище стать, когда
Омоет дождь смиренья
Бунтующую душу?
- Да здравствует Любовь! –
Скажу я небесам,
Когда придёт пора,
И та из тёмной страсти,
Из жажды покорять,
Бороться за неё
В стремленье победить,
Душой пренебрегая,
В благую навсегда
Сумеет превратиться,
И станет безусловной!
04.02.2021