Захару Артемьеву независимому журналисту

Светлана Жигалко
Раненый Сокол, смелая птица,
С болью бороться трудно учиться,
Ты не сложил свои вольные крылья,
Вниз не упал, не поддался бессилью.
 
Сокол прекрасный, ясные очи,
Светлую душу ты не опорочил,
Словом сердца отворил, как ключами,
Облачный мир за твоими плечами.