на балконе

Новик Настя
в штанах для печенья и с пледами цвета хаки
на краю зимы они восседали как боги.
на том балконе исчезали все предрассудки и страхи,
и как никогда им было волшебно спокойно.

на том балконе часами велись разговоры
о самом важном, о грустном и о любви...
не пугали их ни обстоятельства, ни форс-мажоры,
была бы только колонка, музыка и USB.

были бы только улыбки любимых и громкий смех,
светофоры зелёные и что б без пробок,
что бы мы наконец научились отпускать тех,
кто когда-то был нам неимоверно дорог,

но ушёл, как когда-то, наверно, уходят все:
переезжают в другие страны или на небо.
научиться бы не грустить в гробовой тишине
и не бить кулаком в давящие вечно стены.

но на том балконе мир заканчивался паркетом,
а глубокие смыслы они находили даже в обрывках фраз,
не хотелось вечно ждать выходных или тёплого лета,
хотелось жить исключительно здесь и сейчас.

на краю зимы, в дыму сигарет и в нирване
они опять пропустили рассвет так слепо.
его особо и не было видно на горизонта грани
из-за затянутого серо-свинцового неба.