колодец сюжетов

Евгения Артёменко
 

     Колодец сюжетов - семейные драмы,
     колодец  не сразу, не сразу с дарами..

     Драмы рождаются, зреют, растут..
     Вот уж веночки,  цветочки несут
     Вроде бы  всем посторонние люди,
     Близкие шепчут:   мы не забудем...

     Земля расступается, пенится кочками,
     Судьбы людские становятся точками.

     Пылью покрыт  недосказанный том
     под скромным названьем: родительский дом?

     А прошлое- в красках и звуках... И тени
     В час одиозный сквозь стены и сени.
     От фитиля оплывающей свечки-
     Пляшущие человечки...