Воробьи

Валентина Путилова
Не надо запасать кормов,ни дров.
Живут по городам,посёлкам.
Не знаем сколько лет,веков?
И мало ли живут,иль долго?

Под окнами,нахохлившись сидят.
Барахтаются в луже..Что то значит?
И как живётся им в чужих краях?
Скучают?Думаю,что не иначе..

Не будет их..Скучать станем без них
Общение прервётся с матерью-природой.
А это всё похожее на миф,
А может связано то с непогодой?

Они не покидают в холода
Всегда бывают с нами рядом,
А коли приближается весна
Щебечут..Солнышку приветливому рады.