Свет плывёт по комнате...

Олег Поварницын
Свет плывёт по комнате
              в полсвечи,
сумерки июльские
                горячи.
Жалобной протяжности
                непокой,
воздух липкой влажности
              пред грозой
обретает в мареве
                духоты
силуэты зыбкие
                и черты.
Мглистого безмолвия
                торжество -
жаждой порождённое
                божество.
Ветра осторожного
             тихий всхлип…
Сонному молчанию
               пыльных лип
посулила дивные
                чудеса
молнии зелёная
                полоса.
Гром скатился с каплями
                на листву,
грозному покорствуя
                колдовству.
Водостоков бархатный
                баритон
с грозною стихиею
                в унисон
исполняли арию
               свежих струй
в мокром трепетании
                старых туй…
Обнажились свежестью
                небеса,
стихли капель звонкие
                голоса,
занавеси вздрогнули
                на окне,
растворился звук грозы
                в тишине…
28.02.2021г.