В обратный путь

Станислав Климов
Вернись к истоку,
Стань, каким там был
И сам поймёшь,
Зачем тебе все это.
Увидишь детство,
Если не забыл
На те вопросы
Взрослые ответы.

Останься юным,
Дерзким, непослушным
И все увидишь,
Тем, беспечным взглядом
Души и сердца,
Искренность наружу,
И о другом
Мечтать ещё не надо.

Мгновенья свет,
На цыпочках обратно,
Тайком до детства
Прошлое узнать.
Ведь, все, что было,
Было не напрасно,
Но лишь в истоке
Жизни благодать,
Судьба живет
Наивно и прекрасно
И некуда
Дорогу возвращать.