Прости

Татьяна Гонтарева
Прости меня, пожалуйста, мой Бог,
За всех, кому я так и не помог.
Прости, что я себя не превозмог
И не прошел назначенный урок!

Хоть за плечами ноша и легка,
Не так тверда была моя рука.
Мой дух силен мог быть, душа крепка.
Но выбрал роль больного слабака.

Прости, мой Бог, за то, что натворил.
За то, что свое тело не ценил.
Зато, что о семье я позабыл
И ближних, как себя, не полюбил.

За то, что только в самый трудный час
Я вновь мольбой своей тревожил вас!
С колен поднявшись, снова не крестясь,
Я просто жил, безволью подчиняясь.

Прости меня, пожалуйста, мой Бог,
За всех, кому я так и не помог.
Но в этот миг. Прочел. Все осознал.
И за себя ответ пред всеми взял!