Я лишь актёр...

Нина Долгань
Взлетает в небо мысль моя,

Неудержима и вольна,

Как норов дикого коня,

Что с гривой чёсаного льна.

Иду в трепещущий рассвет

(Я как проверенный билет,

В котором смысла больше нет,—

В нём не осталось тайны...)

Дорогой без окраин.



Я лишь актёр, я пилигрим,

И ветер мой сдувает грим,

Но я бессилен в споре с ним,

Как пред судом , один в один.

Крадусь по тонкому канату—

Я не беру за это плату.

А на скрижалях только даты,

И за порогами судьбы

Не ведать больше ворожбы!


   01 марта 2021 год.


  PSНа фото солнечный клоун— Олег Попов.