1 марта

Сергей Лутков
Зачем же вы свели меня с ума?
Сосулек длинных первые капели.
Пусть холодно,но всё же не зима.
Мы от зимы уже устать успели.

Что тает снег,не говорят пока
Но мы так ждём,хотя и понимаем,
Что ручейков начнёт журчать "река"
Уж в марте,а отнюдь не в мае!

И в этот праздник истиной весны
На улицах народу масса
День трудовой,не праздничные сны
И вышли мальчик с девочкой из класса!

И за руки ,румяные,держась.
Весна слепит!Вдохнув своё участие.
Идти им долго сквозь большую жизнь.
Искать своё.единственное,счастье!

И пусть пока капели впереди,
Но оживёт и расцветёт природа!
Ты с нами в первый день весны войди!.
Ликует пусть с весной душа народа!


   2006г.