Мартовский кот

Декабрина Белова-Трофимова
Природа спит глубоким сном -
Снега, снега, морозы в силе...
Весна приходит лишь с котом:
Орёт уже в бельканто-стиле.
Как скрипку мучит ученик -
Она пищит и завывает,
Но серенаду ни на миг
Певец любви не прекращает!
А что ж она? Сидит одна
И в заточенье пребывает...
Всё смотрит грустно из окна
И взглядом лишь певца ласкает.