Запомним любовь

Иван Есаулков
Слова, как следы ненаписанных строк,
Отдельные мысли, созвучья –
Я в памяти их сохранил и сберёг.
Зачем же сжигаю, как сучья?

Зачем я сегодня дал волю тоске,
И жадно она меня гложет?
Тугая прожилка звенит на виске –
То жизнь мою разум итожит.

Дни нашей любви затвердил наизусть,
И каждый по-своему ярок.
Пусть мы расстаёмся, но выбросим грусть,
Запомним любовь, как подарок!

1988

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Да, подарком считаем Любовь!
И не нужно дарить его вновь.
С ним готов вечно жить,
Никогда не тужить.
Грусть, тоска - сторонюсь этих слов.