Выя

Юрий Макашёв
В  тень  облака, у  звонницы,
Впадает  речка  Выя
И  путает  с  бессонницей
Простую  инсомнию.

Разглядывает  камушки
В  песке, водой  размытом.
Со  мной, совсем  нетамошним,
Журчит  о  том, что  скрыто.

В  забытый  было  черновик
Слова  ложатся  свыше.
А  Выя  шепчет  о  любви,
Но  я  её  не  слышу…


*Выя – река  в  Архангельской  области.