С первым днём Весны!

Татьяна Хакина
Пусть теперь уже шепчет Весна!
Испугаешься лыж и салазок?
Поздравляю! Ручьям не до сна!
Зря привёл, что ли,
к чудесам сказок?

Не они ли звенят и поют?
Даже сны скользнут в мой поток!
Сказки снова подарят уют:
То в объятьях твоих нежный ток!

Воробьишку накормим мы смело...
Сразу в птичке прибавится сил!
Кто объятья сомкнёт умело?
Морфей снова? А ты что просил?

Поздравляю и с песней сосны!
Дятел - доктор наш - барабанил,
Но дождался напева Весны!
И во сне никого не поранил!

Шёпот тихий наш вовсе не бред,
А единства лихие объятья...
Посоветуешь снова цвет "ред"?
Или алый парус для платья?

И теперь Весна шепчет нам пусть
Про испуг от лыж и салазок...
Поздравляю! Прогнал Зиму-грусть!
Хоть не зря нас привёл
к чуду сказок...

http://stihi.ru/2021/02/27/7772 - здесь стихотворение
"Мороз под солнцем пляшет..." Александра Кунина, которое напомнило о первом дне Весны...