Первое марта

Любовь Денисова 3
Под температурным теплым влиянием,
Снег уплотняясь, теряет сияние.
Нет уже пышности, нет и снежинок,
Великолепных лёгких пушинок.

Первое марта, весны есть начало,
Зимних красот, как не бывало.
Серые глыбы лежат на обочинах,
Да и дороги весьма раскурочены.

Как не печальны пейзажи весенние,
Тёплые нотки есть в настроении.
Птиц голосистых хоры песнопения,
Время живого весны пробуждения.
         01.03.2021.