Ты бы мог

Русский Солдат
Ты бы мог повторить всё опять,
Чтобы встретить всех, встреченных ранее,
Чтоб из БэТэРа вытащить раненых
И стихи в память их написать...

Чтобы брать на гитаре аккорд
И стыдливостью ложной не мучиться.
Не раздумывать, вдруг не получится,
Собирать в день рожденья народ...

Чтобы слов не выплёвывал гнев,
Чтоб впустую их не было брошеных,
На тропе разошлись по-хорошему,
Рукопись не сгорела в огне...

Позабыть про напрасно и зря,
Чтоб со смыслом слова все и действия,
И любовь лебединою песнею
С институтского сентября...

Ты бы мог повторить или нет?
Что важнее, порыв откровения
Или гладкое стихотворение?
Государев пёс или поэт?

© Сергей Ефимов