Первое марта

Кожевникова Елена
Какой же ты холодный, первый день.
Кустодиевской краской не отмечен.
Дома бросают на дорогу тень,
И ветер южный обнажает плечи

Постриженных недавно тополей.
Их пух не подожжет в июле отрок.
Неприхотливость сталинских идей -
Озеленить послевоенный город.

И кроны нет, и неба синеву
Тревожат истребителей полоски.
Рисует солнце позднюю весну,
Дней через десять оживит наброски.