Ведь он же дьявол

Сергей Оконечников
Всё больше убеждаюсь,
Сатана по миру ходит правит балом.
Ему понраву лишь смерть одна,
Любовь чуджда.
Любовь является ему забавой.
Влюбленное он сердце разобьёт,
Затем с насмешкой
бросит вызов.
И беззазрения убьёт в душе прекрасных чувств порывы.
И беззазрения убьёт,
Смешает с грязью,
Вселяя в душу гнев и ярость.
Он страшен в схватке, он умен.
Ведь он же дьявол.