Забыться на миг

Геннадий Шалюгин
Я в потоке времени плыву,
А куда - заранее известно.
Жизнь, увы, закончится, как песня.
Не резон спешить на рандеву.
Девушки мне более не снятся,
Только запах скошенных лугов.
Да порой с высоких берегов
Хочется нырнуть и искупаться.

Я хочу от солнца спрятать нос.
Обгорел. И на щеках веснушки.
Ах, какая кашка на опушке!
Как дубок до осени подрос!
Оживают, словно на экране,
Стрекоза и ровный гул шмелей,
И горячей тропкою с полей
Я бегу домой с соседкой Маней…

Я несу за пазухой горох.
Мне стручки слегка щекочут пузо.
Побожусь, что нет приятней груза!
Ел горох, наверное, и Бог!
Так вольготно, радостно в потоке
Времени забыться хоть на миг!
Но проснешься - ты уже старик...
И сосед врубает караоке...