В Москве закрыли магазин Академкниги - Позор!

Владимир Новиков 10
В России закрывают магазины книги:
В Москве известный книжный магазин,
Аж в год науки, дом «Академкниги»,
Закрыли!!! Он в России был один?

«Не правда ли, зачем властям московским «Храм науки»,
Народ тупеет, планам вопреки.
Ведь точные науки, это брат, такая скука,
Московские купцы и так, - без книжек знатоки».

В провинции, с трудом, найдёте книжный магазинчик,
Где иногда увидеть можно: «Продаются буквари».
Какой был книжный магазин на «Первомайской» в Туле,
Остался закуток, и – невоплощённые мечты…

Хоть горько сознавать, но мы за точкой невозврата,
Давно уж нет России, как читающей страны.
Нужна ли ей в истории такая плата,
Подумать бы нам всем: « Мы чем обделены»?