На День джигита

Аслан Куазо Ингушетия
Пожелаем же всем в День джигита*
Только радости, только добра –
Дабы чаша любви не испита
Иль хотя б не допита была;
Яркой доблести чтоб, и отваги
Было вдоволь, ничем не клеймя,
И чтоб конь, спотыкаясь, в овраги
Не бросал бы джигита, кляня;
Чтоб с дороги, протоптанной где-то,
Не сносило судьбы рысака,
И дорога была не разбита,
И чтоб конь удержал седока…
Пожелаем же мы в День джигита
Всем джигитам – держать удила,
Дабы, явно будь то иль прикрыто,
Их фортуна свалить не смогла.

01.03.21.

----------------------
* День джигита – праздник мужчин, отмечаемый 1 марта и введённый в Ингушетии вместо Дня защитника Отечества, государственного праздника, отмечаемого в России 23 февраля и также считающегося праздником мужчин, а в Ингушетии он совпал с Днём национальной скорби и памяти по случаю акта сталинского геноцида – депортации всего ингушского народа в Казахстан, осуществленного в 1944 году.