За битого небитых

Юрий Милов
За битого сказали
Небитых двух дают,
Конечно, повод дали,
И к дедушке маршрут.

«Простое объясненье,
Об опыте слова,
Имеют предпочтенье,
Мудра в ком голова.

И, если жизнь побила,
Ошибки были в ней,
То, ясно, научила,
Небитых он умней».