Где меркнет звёзд небесная парча...

Вера Аксенова-Соснина
Сожгли мосты. И речка без названья
Течёт свободно, не сближая вас.
Нет, не было меж вами расставанья
И боли в глубине печальных глаз,

Но...проявилось нечто в подсознанье,
Что не даёт покоя по ночам.
Что заглушает сказку без названья,
Где меркнет звёзд небесная парча.

И жаль чего-то. И вскипают слезы
В душе, привыкшей к горечи потерь...
Но верь: ещё появятся мимозы.
Весна внезапно постучится в дверь