Вешняя река

Вадим Константинов 2
                Леса зимнего пейзажи,
                Точно вина, я
                Не устану смаковать
                Опять...

                Мне бы дотянуться
                До глубинного...

                Мне бы потаённое
                Познать!..

                Чтобы раньше всех...

                И раньше времени...

                Просветлённый,
                Я увидеть смог...

                Как мучительно
                Рождается из семени
                Будущей весны
                Живой росток!..
                13.01.2015.


                Теперь, когда весны пора
                Настала...

                Но перемены далеки
                Пока...

                Уже приметно женское
                Начало!..

                И нужно, если вдуматься,
                Так мало,
                Чтоб забурлила вешняя
                Река!..
                05.02.2017.