Явление Весны

Виктор Грабарев
Над страной восходит солнце
Первых дней младой весны
И лучи стучат в оконце
Сказки доброй старины.

На домах снега румяны
И хрусталь морозных дней
Принимают солнца ванны,
Превращая жар в капель.

Это -  прошлое,  былое
Хладострастных русских зим:
Сверху - небо голубое,
Пред  тобой - озимых клин.

На берёзах стаи враньих
Гнёзда строят на ветвях
И на зорях светлых ранних
Звон стоит на всех токах.

За оврагом бор сосновый
Рыжим пламенем горит
И наряд являет новый -
Свой весенний реквизит.

Иглы зелени чудесной
В свежих каплях янтаря
Выше музыки словесной,
Что творят сих дней уста.

Пробуждение, истома
В тёплых солнечных лучах
И раскат весенний грома
Завершат всезимний крах.

Разольются реки морем,
Травы встанут на лугах…
Мир природы вновь откроем
Мы в бетонных городах.