Совет редактора

Владимир Филиппов 50
За славой не гонюсь, она мне ни к чему,
Тщеславие потешить не желаю,
Во мне оно не развито, и потому
Я часто за стихи себя ругаю.

Так посоветовал один редактор мне,
Когда спросил я у него совета,
Сказав ему, что был готов вполне
Идти нелёгкою стезёй поэта.

Былой совет редактора мне как закон,
И следую ему с тех пор поныне,
И для меня предполагает строго он,
Что нет тщеславия во мне в помине.