Первое марта

Евгений Владиславович Кабак
Первое марта - вроде весна,
Но морозы ещё не уходят.
Снежинки во всю валят сполна,
Землю закрывают собою.

Первое марта - заиграла капель,
Но ночью ещё "Минус" хозяин.
Он в лёд превращает жидкий кисель,
Чтобы народ приходил с опозданием.

Первое марта - ждём лучи солнца
И первые дольки тепла,
Но пока ещё под тучами темными
Вьюга гуляет ни свет ни заря.