Не мучайся мыслью печальной

Валерий Антонов
Не мучайся мыслью печальной
о смерти, покуда здоров.
Жизнь, может быть, дар и случайный,
но стоит возвышенных слов.

Порою она тебя била
кнутами потерь и разлук.
Но радости в ней больше было,
чем душу терзающих мук.