Приближение как сон

Софья Хрусталёва
(Шуточное)

Никогда… иногда летают,
и всегда, словно черные мушки,
пред глазами бодрой старушки,
будто им - её тело мешает,
целый день пред глазами порхают.

Стали в ухе всегда резонировать,
в непонятные звуки, слова.
Шея приступ умеет инсценировать.
Аж,кружится, потом, голова.
               
Будто… давит снаружи  на череп.
Будто, что-то  уж рвётся внутри.
И порою болит сильно челюсть.
Кровь из носа текла денька три.
               
Но к врачам не ходок, не тревожит.
Муж, как сможет - поможет всегда.
Каждый день перед ним её личико.
ходит всё же в халате,но без лифчика.
На столе есть всё время еда.

Это - муж проявляет искусство
по вопросам кулинарии.
Научился готовить - так вкусно!
Кто отведал, те сразу - хвалили.
               
Хоть он тоже не хвалится здравием,
А всё чаще от болей так стонет...
Зато вспомнив о прошлом, об армии
Так гордится, чего  тогда стоил.               

Он командует ей - как солдатом,
кто являлся ему подчинённым.
Но прилично, сказать, что без мата.
Она хвалит пироги им испечённые:
То–с кетой, то- с икрою, то -с мясом;
Запивает - Кагором, он - водкой.
В общем, жизнь под конец удалася!
Ну-ка… кто-нибудь, парочку, сфоткай.