Страдания... похмельные

Сергей Носов-Ужгородский
Одолела грусть-тоска... Что за состояние?!
Сяду сиднем на юру, буду петь "страдания",
Чтобы слышали окрест - на душе кручина...
Я ж не бабою ору - как ни как, мужчина!
Только облегченья нет, в узел вяжет скука -
Надо было, всё ж, надысь, дать соседу в ухо:
Трое суток пил со мной он на дармовщину,
А с утра, как враг, зажал литра половину!
А головушка болит и душа-то просит!..
На меня уже патруль, глаз с прищуром косит...
И народ начАл бузить - уши в трубки крутит...
Вроде в пору перестать... Но, меня-то, мУтит!
Да к тому ещё мутИт - подло, "под сурдинку"...
Люди - Честно - замолчу! Мне бы "четвертинку"!