Весна - Рождение

Хозяйка Иньского Заповедника
Весна родится из сугробов?
Из холода и темноты?
Ах, мама, как считаешь ты,
Ей быть стремительной иль робкой?
Когда позволят небеса
Пройти по талой кромке снега?
Когда раскованность и нега
Накроют город и леса?
Село, околицу, пролёт
Моста над пересохшей речкой,
Когда ей жизнь назначит встречу -
Вчера, сегодня, через год?
Когда весёлые ручьи
Пробегом знаменуют счастье,
Когда неслаженные части
Переплетутся в птичьи "чьи"?-
Молчит Весна... Родная мать
Её сегодня не узнала,
Ей что, цыганка предсказала -
Родить, процвесть и отмирать?..
Весне - перерождаться в Лето,
Свои побеги и ростки,
Былинки, ветви, мотыльки, -
Весна, задумайся об этом...
Каких побед, каких шагов
Тебе ещё навстречу сделать?
Какую ветреность и тело
Создать из снежных лепестков? -
Ворчит, ругается Зима,
Не хочет отдавать правленье,
Но солнечное настроенье
Уж разбежалось по домам...
На полушарии - Весна!!
Зима строжИтся полюсами,
Но это всё мы знаем сами,
Как знает о себе - Она...
Она... Таинственная глыбь,
Рождение и пробужденье,..
Какое чьё-то снисхожденье
Рассветов раскачало зыбь?
И Зыбку -
с маленьким Дитём..
Она рождается.. И всё!