Птица-песня

Элен Долина
Ветер-ветер, ты шепчешь мне:
- Не спеши, мой друг
Не проникнет никто извне
В твой порочный круг
Пыль дорог да трава-полынь
Серый пепел да лед
Птицу-песню из клетки вынь
Отпусти в полет...

Ветер-ветер, не надо вновь
Душу бередить
Я мечтаю узнать давно
Что там впереди
Манит даль неизвестная
Ждут поля да леса
Там и выпущу песню я
Птицей в небеса...

Ветер-ветер, ты снова прав,
Глядя с высоты
Нет ни бродов, ни переправ
Догорают мосты
Шаг из круга да в пропасть дней -
Самый верный шаг
Дам я крылья песне своей
Пусть все будет так

На злачёных крылышках
Прямо в небо синее
Ты лети, красивая,
Вдаль
А на небе вороны
Ты не бойся, милая
Ты такая сильная...
Да.


(1997)