Март

Константин Кофтин
Мы дождались весны,
Солнце яркое светит
И веснушками метит
Половину страны.

От весенней запарки
Сняли зимний наряд,
Наши шубы и шапки
В гардеробах висят.

Теплым воздухом дышим,
В нем земли аромат,
Капли, падая с крыши,
Как коклюшки стучат...