Все великие поэты - шаманы

Наталья Сущевская
Все великие поэты - шаманы,
как и когда танцевали не важно,
но сейчас, трогая их руками,
ныряешь в бездну, причём, дважды.
Достав жемчужину из мёртвой ракушки,
ранишь пальцы с живой кровью,
и этот миг радости дара игрушки
убивает, почившей давно любовью.
Парадокс вселенной - красота унижает,
и интуиция знает правду,
не стоит трогать ушедших шаманов,
чревато стать тенью сгоревших шрамов.