Старая Собака

Галина Климина 2
Под старость лет зубов не стало у Собаки,
А прежде не было азартней забияки.
Ей никого теперь не укусить,
Она готова на луну завыть.
А сделать бы ей челюсти вставные,
То были бы и помыслы иные,
Тогда б она не потерпела зла
И наглым кошкам спуску не дала.
Но зубы вставить – дело не простое,
И хлопотно, и кучу денег стоит.
А как поправит свой авторитет,
Коль денег у неё в помине нет?
Собака похудела, спала с тела,
Неделю не пила она, не ела.
Тоска грызёт её и день и ночь,
И доктора не могут ей помочь.
А надо быть потише, в самом деле,
Раз годы золотые пролетели,
Давно бы успокоиться пора,
Не вспоминать всё время про вчера,
Смириться с жизнью. Но не тут-то было:
Кота за хвост бедняга ухватила.
Хоть Кот притом ничуть не пострадал,
Зато произошёл большой скандал.
Теперь она зализывает раны.
Жалеть, иль осуждать её не стану.
Быть может, сей единственный укус
Вернул Собаке снова к жизни вкус.