Чтоб хотелось громко крикнуть Ах!

Ирина Трубецкая
Две марксистки, Люксембург и Цеткин,
подарили миру Женский День,
и теперь 8 марта деткам
мамам поднести букет не лень.
А мужчины в этот день - на кухне,
жарят-парят и блины пекут!
Даже пусть весь мир в тар-тАры рухнет,
женский день мужчины свято чтут!

Да и как не чтить? Себе - дороже
не поздравить в этот день жену!
Год мужчина женщиной ухожен
и лишь день холИт её саму.
Не скажу, что это нам приятно,
когда помнят только в этот день,
что ты - женщина, но, всё-таки , занятно:
а в другие дни - что, вспомнить лень?

А хотелось, чтобы каждый день,как праздник,
и цветы дарились каждый день.
Может быть, какой-нибудь проказник
сотворит Единый Женский День?
Чтобы нас за просто так любили
и ценили не за сытый дом.
Мужики щас завопят:"Приплыли!
Нам и дня - с лихвой!" Но суть не в том,
праздник ежедневный - не в подарках,
и, серьёзно, даже не в цветах.
Праздник сделать жизнь из серой - яркой,
чтоб хотелось громко крикнуть: "Ах!"