Канитель

Елена Карелина
Метель тянула канитель
Из пыли лунной,
А утром ветер под капель
Навил на струны –
И город вдарил по басам.

Под крики чаек
Катилось солнце в небесах,
Весну встречая.

Ошалевая от любви,
Коты орали.

Купались в лужах воробьи
Под звон трамваев.

Мимозой пахло у метро –
Тревожно-остро.

Неву и льдины распоров,
Качались ростры.

Курлыкал сизый голубок
Перед голубкой.

Днем из колодезных дворов
Скрипело гулко
То ли качелью, то ль окном,
То ли дверями –
И просыпался старый дом.

В дожди ныряя,
Привычно зонтик открывал,
Спеша, прохожий.

А март смеялся и рыдал,
И корчил рожи
Вдогонку прожитой зиме,
Её метелям,
И с ветром струны рвал и пел
Хвалу апрелю.