Весеннее обострение

Холумгорсер Дмитриев
Сиротливо лежит зажигалка,
когда докурена последняя сигарета...
Я ж ружьём на стене - сухой палкою
Дожидюсь конца - края лета

не наставшего, не наступившего.
Супит брови в снегу начало весны,
кот мяукает для всего бывшего,
Скво его - лишь кошачие сны

смотрит нежно урча и не фыркая...
Да закончу кошачую тему,
В холостую зажигалкою чиркая
я пытаюсь понять всю систему!

Я пытаюсь объять необъятное:
что есть мир? Что есть мы и зачем?
Весь покрылся аж красными пятнами!
Сколько нас, миров и систем?...

Каждый видит своё - где седалище!
Каждый верит в своё - кто в Будду, кто в химию!
Да идите вы все во влагалище!
Буду гордо носить своё имя я!