Кривые зеркала

Ольга Кашаева
Куда ни глянь, везде кривые зеркала,
Уродуют мои лицо и тело.
В них сильно возраста завышена шкала:
Видать, им красота осточертела.

Мне кривизна зеркал поведала о том,
Как выцвела, поблекла "фурнитура":
Седые волосы, лицо с обвисшим ртом
И в два обхвата стройная фигура.

Пусть внешне старая, но юная в душе!
Жаль, зеркала не могут видеть это.
Терплю в борьбе с годами жёсткое туше,
Зато душа полна любви и света.

29.01.2021