Приметы весны

Владимир Лавриненко
Сегодня воробьями был разбужен.
Капели дробь, им в такт, стучала за окном.
И ручеёк шумел, с капелью дружен,
Рождён он ими - множества закон.

Весна – охотник, загоняет зиму в рамки,
Да так, что снег чернеет на полях.
А детям надоели лыжи, санки,
Растаял снег, и сухо во дворах.

Не сыплют больше соль на сквере,
И обувь без разводов, и блестит.
Я слушаю ВЕСНУ. Весну в партере.
Я жив! Я жив! Мне птичий хор свистит!