Не хитри и не лавируй!

Оксана Бирюк
"Не хитри и не лавируй -
не снисходи до челяди. Не раб -
кто может роскошь - привилегию
себе позволить: "Искренне
терпимым к Иным верам быть
и на жизнь взглядам, не умаляя
значимость души своей".
Оставь, Возлюбленная, позади:
и аскетизм, и жертвенность,
и понимание Законов Бога -
предайся созерцанью  благ Его,
что столь блистательно
развеены в просторах Мироздания
и глаз! И нет желания у сердца
создавать Мираж, творить Иллюзии,
когда Слова летят, будто снега
над волнами лазури Нила:
"И Веры имитация не горше ли
неверия? О, не аксессуар ли,
как и барабанов клич?!
Что Вера - если не со-гласие
с Глаголом:
"Всегда человек будет атеистом -
пока ему не за кого умирать!
За тех, кого Любил бы!
Ведь, без Любви Бог невозможен,
также, как без Бога нет Любви!
Немыслима Любовь без Бога
и неосуществима!"

...Возлюбленная,
не хитри и не лавируй!
С рабами не пристало быть душе,
не превращающей Иллюзии
в психозы и аффекты,
и помнящей Закон Свободы:
"Ведь я - не Бог,
пока не полюблю!"

...Возлюбленная, что до войн
тебе Алой и Белой розы,
когда цветка Пиона нет
прекрасней на Земле?.."

Сенека.