Меня уже память подводит...

Гульбахор Сидорина
Меня уже память подводит -
Не помню, где правда, где ложь,
И стало уже невозможным
Запомнить кому что соврёшь.

А правда - она простодушна,
Не терпит уловок ума,
И ложь перед ней безоружна,
Хоть хитрая, знаю, кума.

С годами я с правдой сдружилась,
Вдвоём с нею легче идти,
А с ложью совсем не сложилось -
Затмила маяк на пути.

И память совсем не напряжно
Твердит мне всю правду о том,
Что было, что сделал когда-то,
Что ложью не чистят свой дом.

Пусть память с годами подводит -
Но легче мне стало не врать
И тратить душевных эмоций -
Правда дарит душе благодать!

1.03.2021 в 9:09- 9:58, Индия, Гоа, Арамболь