У каждого из нас свой в жизни курс

Алексей Радуж
             ***
У каждого из нас свой в жизни курс,
У каждого свои пути-дороги.
Один мой друг с вокзала ринул в Курск,
Второй растаял на своём пороге.

Бежать не стоит, голову сломя,
Решение есть твой порог в итоге.
У каждой жизни личный аромат,
Так каждый сам себе вершитель строгий.

Спуститься в шахту иль проспать свой шанс,
На вертикаль иль берегом пологим.
Но тот, кто встал, себя не совершал,
Так жизнь - не сгусток краткий в эпилоге.

У каждой книги собственный сюжет,
У каждой жизни собственные строки.
Один мой друг закончил путь уже,
Второй стоит на собственном пороге.

01.03.2021