Я встретил Пушкина в трамвае...

Галина Климина 2
Я встретил Пушкина в трамвае,
Тому назад примерно с год.
Сижу я , песни распевая,
Кругом толкается народ.
Вдруг вижу, что кудрявый,чёрный
В трамвай заходит господин,
Такой весёлый и задорный,
На поводке и не один.
Его тогда узнал я сразу,
И как тут было не узнать?
Я крикнул Пушкину два раза,
Резонно вспомнив его мать.
А он подполз тихонько сзади
И мой автограф попросил.
Хотелось мне его погладить,
Но он за палец укусил.
И зря так сделал, эти шутки
Не поощряются у нас.
Не размышляя не минутки,
Ему я двинул прямо в глаз.
А дальше помню что-то смутно,
Меня за ноги волокли,
Там было очень неуютно,
Потом куда-то все ушли.
Очнулся утром я на койке,
И руки связаны ремнём.
Хотя на выпивку я стойкий,
Переборщил вчерашним днём.
Лежал полмесяца в больнице,
Себе я вывихнул бедро.
Теперь мне Пушкин часто снится
И улыбается хитро.

Так говорил писатель местный,
Что в нашем городе живёт.
Он фантазёр давно известный,
Бывает, и не так приврёт.