***

Маргарита Ситникова
Сонный мир в белоснежье одет,
И закована в холод река.
Та дорога, что знает твой след,
Как улыбка твоя, далека.

Дремлет город, укутанный в снег,
Спать легко, никого не любя.
Не смежить мне измученных век:
Каждый сон говорит про тебя.

Как ласкается нынче рассвет...
Как сквозь шторы, игры не тая,
Озорной пробивается след...
Да ведь это... улыбка твоя!

Я улыбку впущу, чтобы солнечных струй
Вмиг - облил меня твой поцелуй!
И танцуя, дрожа, ещё жмурясь со сна
В дом ворвётся колдунья Весна!

1 марта 2018 г.