Подруге

Алла Балабина
Ночная темнота вокруг разлита,
исчезли в небе звёзды и луна.
Не спит моя подруга Маргарита,
сегодня ей тревожно, не до сна…

Как трудно вспоминать годА былые!..
Тогда вот так же не спала она:
все ночи напролёт сирена выла –
И скорая летела, как стрела

А Маргарита помогала жизни,
что возрождалась, смерти вопреки,
в малютках-детях раненой отчизны,
и в женщинах, шептавших: «Помоги!».

Шли годы. Вспоминает, как спасала
ещё не появившихся младенцев,
их матерям последний шанс давала,
как надрывала в этой битве сердце.

Зачем сейчас ей вспоминать всё это,
и ждать в бессоннице ночей ответ?
Всё обошлось: и выросли те дети,
и жизнь цветёт, а ей покоя нет.                               

…Ночная темнота вокруг разлита,
не спит в ночи добрейшая душа.
Не спит моя подруга Маргарита,
и слёзы на щеках её  дрожат.