За окном в смелом танце весна

Валентина Купоросова
За окном в смелом танце весна
Начала в неизвестность разбег,
Расплетая зимы кружева,
Растопляя простуженный снег.

Постепенно, за шагом шаг
Погружаясь в календарную глубь,
Она примет у зимы белый флаг,
Чтоб победный начать путь.

Брызги света с талой водой,
Половодье проснувшихся рек...
Не угнаться за бурной весной,
Всюду слышится её смех.